• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abobrinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
@ Andréa Di Palma
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andréa Di Palma
Por Andréa Di Palma

Ingredientes (6 porções)

  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • ovo3 ovos
  • 2 abobrinhas com casaca e sementes (cruas) raladas
  • cenoura1 cenoura grande ralada
  • cebola1 cebola grande ralada
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • azeitona verde1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Coentro fresco(opcional)
  • Salsa fresca picadinha
  • Manjericão fresco picadinho
  • alecrimAlecrim
  • farinha de trigo8 colheres (sopa) farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • salSal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador 1 xícara de óleo e 3 ovos inteiros.

  2. 2

    Reservar.

  3. 3

    Em uma vasilha ralar em tiras 2 abobrinhas com a casca e cruas e 1 cenoura grande.

  4. 4

    Ralar 1 cebola grande.

  5. 5

    Picar 2 tomates sem pele e sementes.

  6. 6

    Picar 1/2 xícara de azeitonas verdes.

  7. 7

    Colocar coentro, salsinha, manjericão e alecrim a gosto.

  8. 8

    Misturar bem todos esses ingredientes, junto com o óleo batido e os ovos.

  9. 9

    Acrescentar, aos poucos, 8 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de queijo ralado.

  10. 10

    Adicionar 1 colher (sopa) de fermento em pó e acertar o sal.

  11. 11

    Untar uma forma refrataria com óleo e polvilhar queijo ralado.

  12. 12

    Despejar a massa e salpicar mais queijo ralado.

  13. 13

    Levar ao forno pré-aquecido médio até dourar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.