Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) de pó royal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de água para cozinhar as ameixas

Farofa:

  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Cozinhe as ameixas com a xícara de água, deixe quase secar a água.
    2. Reserve o caldo.
    3. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
    4. Junte o óleo, os ovos inteiros e o caldo da ameixa.
    5. Misture tudo muito bem e acrescente as ameixas.
    6. Despeje em uma forma redonda untada e polvilhada.

    Farofa:

    1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos formando uma farofa.
    2. Polvilhe a farofa sobre a massa da cuca.
    3. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, até começar a dourar.
    4. Espete o palito, se sair seco, está bom.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa a receita! Ficou espetacular!!! Saborosíssima, leve e linda!

    • Parabens, pela receita, ficou muito boa, e a farofa ficou crocante. ADOREI

    Ver mais