Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
    • 500 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) amido de milho
    • 250 g de chocolate blend ou meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de conhaque

    Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) margarina culinária
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite.
    2. Reserve.
    3. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e o restante do leite.
    4. Mexa até ferver.
    5. Abaixe o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido, mexendo sempre, até cozinhar o amido.
    6. Retire do fogo e acrescente o chocolate (blend ou meio amargo) e o conhaque.
    7. Reserve.
    8. Faça o brigadeiro levando ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
    9. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
    10. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
    11. Bata o brigadeiro com o creme na batedeira.
    12. Coloque em uma travessa e leve à geladeira.

    Informações Adicionais

    • Pode ser acrescentado pedaços de chocolate picado, bombom tipo Sonho de Valsa picado, castanhas ou nozes, damascos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!