Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho branco e brócolis

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dora España
  • Imagem enviada por Dora España
  • Imagem enviada por Daniela Nobrega Magi
  • Imagem enviada por Evelisa Lima
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 1 brócolis

Molho branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 caldos de legumes ou galinha
  • 1 colher rasa (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Bater os ingredientes do molho branco no liquidificador.
  2. Ferver de 5 a 10 minutos.
  3. Cozinhar o macarrão e colocar em uma travessa de vidro.
  4. Cortar o brócolis em pedaços pequenos, refogar e colocar por cima do macarrão.
  5. Por fim despejar o molho por cima do macarrão.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso! Fiz apenas com 500ml de leite e já deu bastante molho!! Maridão adorou!

  • Use ileite desnatado no molho e ficou muito ralo. Coloquei mais uma colher de farinha de trigo e depois uma colher de maisena dissolvida em leite, mas ainda achei ralo.

  • Acrescentei cebola ralada e creme de leite ao final.... Ficou otimo.

  • Ficou delicioso!! Adorei!! E mto fácil de fazer!! Eu coloquei creme de leite tb!!!

  • O que eu posso usar no lugar da noz moscada ?

  • a quantidade do queijo é onze xicaras e meia ou uma xicara e meia?

    • 1 xícara cheia e mais 1/2 (meia/metade) xícara.

  • Muito bom ! O molho e super facil e fica uma delicia.

  • Muito bommmm, recomendo!

  • Experimentem é simplesmente sensacional,além de ser prático.

  • Receita prática, rápida,nutritiva e a textura do molho é excelente. Cozinhei o brócolis na água 5 min antes do macarrão e depois adicionei o macarrão e terminei de cozinhar juntos. Ficou muito bom!!

Ver mais