Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 65

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
    • 3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas
    • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

    Calda de chocolate:

    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • Gotas de essência de baunilha (opcional)
    • 1 pacote de biscoito maizena (200g)

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
    2. Retire do fogo e despeje em um pirex.
    3. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar.
    4. Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo.
    5. Arrume esses biscoitos sobre o creme.
    6. Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos.

    Cobertura:

    1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro.
    2. Junte o creme de leite, misturando sem bater.
    3. Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas.
    4. Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador.

    PELA WEB

    Comentários

    • Super prática!! Fiquei mais animada ainda para preparar na Ceia de Ano Novo!! Muito obrigada.

    • perfeito !!! porem em cima do chantily coloquei raspas de chocolate meio amargo ! Fiz um dia antes e ficou Delicioso !!!

    • Ammei essa receita, fiz umas alteraçoes, no lugar de chocolate em po coloquei cremogema de morango, e todos amaram, parabens pela receita, eu super recomendo ese app. Beijos

    • Fiz a receita com algumas modificações, no momento estava sem amido de milho, substitui por " cremogema ". No lugar de chocolate, usei achocolatado por ter açúcar na composição não coloquei o " açúcar indicado na calda. E substitui por biscoito champanhe ao invés de biscoito maizena . Ficou uma delícia.

    • Muito bom minha filha de 9 anos que fez levou ao fogo e continuol fazendo .fez tudo sozinha.

    • Oie td bem eu fiz no aniversario da minha mae e todos amaram um delicia nunca tinha feito e todos aprovaram. E pabarens pelas receitas uma mais saborosa do que a outra vale apena ter um app desse no cell

    • Delicioso... fiz e todos adoraram! Não é enjoativo e quanto mais gelado, melhor!

    • Otiimo s2 ......

    • um espetáculo ! muito prático, fácil, rápido. minha família adorou, não sobrou nada até a travessa lamberam haha primeira vez que eu faço, estou treinando para casar no fim do ano <3 #noivoamou

    • Fiz em casa essa semana Nao sobrou pra ninguem uma delicia, ate meu primo que nao gosta muito repetiu duas vezes

    Ver mais