45min
Ingredientes (10 porções)
Creme
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
- 3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Calda de chocolate
2 xícaras de leite 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1/2 xícara de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
3 claras em neve 6 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro Gotas de essência de baunilha (opcional) 1 pacote de biscoito maizena (200g)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 2
Retire do fogo e despeje em um pirex.
- 3
Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar.
- 4
Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo.
- 5
Arrume esses biscoitos sobre o creme.
- 6
Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos.
- 7
Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro.
- 8
Junte o creme de leite, misturando sem bater.
- 9
Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas.
- 10
Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador.