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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de músculo cortado em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de ervilha (melhor usar a fresca)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela de pressão e leve leve ao fogo para aquecer.
  2. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe fritar, depois coloque a carne e cozinhe até ficar bem dourada.
  3. Adicione o vinho, o caldo de carne, o louro, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos com o fogo baixo.
  4. Nesse período verifique a necessidade de acrescentar água.
  5. Quando o músculo estiver quase cozido, junte a cenoura e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Por último acrescente a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos.

Informações Adicionais

  • Esta é uma receita que mistura ingredientes simples e fica muito saborosa, pois o vinho tinto dá um sabor especial ao prato. Ao escolher os ingrediente prefira usar a ervilha fresca para que ela não se desmanche muito durante o cozimento.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei, mais acrescentei mais sal achei que ficou com muito líquido!Acrescentei ervilha crua, cinco minutos fica meio durinho, têm de deixar uns 10min.Outra coisa uma xícara de vinho é suficiente. Se quizeres bastante líquido coloque duas xícaras. Mais a família gostou!!! Eu achei uma receita forte.... Será que com vinho tinto suave!!! Ficaria bom?!!!!!

  • Muito boa esta receira, estou grávida de 03 meses e minha mãe mora longe, fiquei com vontade de comer músculo mas não sabia como fazer...segui esta receita e hummmm...que delícia...comi muuuuuuuito músculo ontem...só coloquei batata e o músculo...muito bom!

  • caramba! essa receita mais gostosa do que deveria!!

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