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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 kg de carne de 1ª picada em cubos
  • Cebola picada
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1 tomate picado
  • pimentão picado
  • tempero verde picado
  • óleo de oliva
  • azeitonas picadas
  • conhaque
  • pimenta moida na hora
  • sal
  • massa de tomate
  • queijo ralado parmesão

Modo de Preparo

  1. Frite as lâminas de alho no oleo de oliva até soltar o cheiro.
  2. Acrescente a carne, deixando fritar até soltar bem o suco.
  3. Depois de bem frita a carne, adicionar um pouco de conhaque para flambar.
  4. Adicionar a cebola, aguardar até ela cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
  5. Adicionar o pimentão, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
  6. Adicionar o tomate, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
  7. Adicionar pimenta moída na hora.
  8. Adicionar massa de tomate deixar fritar um pouco.
  9. Adicionar arroz fritando um pouco no molho.
  10. Adicionar água quente 2 ou 3 dedos acima do arroz.
  11. Mexer para não grudar no fundo.
  12. Adicionar a azeitona.
  13. Quando o arroz estiver cozido se nescessário coloque mais água.
  14. Desligue o fogo e acrescente o tempero verde.
  15. Sirva meio molhado com queijo ralado por cima e bom proveito.

PELA WEB

Comentários

  • Não consumo álcool, poderia substituí-lo por outro ingrediente ou não faz diferença não últilisa-lo?

  • Totalmente indicado ! Muito bom

  • Bommm

  • Deliciaaa

  • Muito bommmm

  • adorei

  • Paulo, eu posso substituir a carne por carne seca?

  • Só o conhaque que eu dispenso. Acho modernagem. Mas de repente..... pode ser muito bom.... só experimentando. E se for pinga? mais brasileiro, mais precioso!

  • Amo arroz de carreteiro. Fiz esta receita hoje, ficou uma delícia!!!

  • Fiz pro jantar e ficou perfeito, só não coloquei azeitona e queijo ralado pois não sou muito fã. Todos adoraram... Obrigada pela receita =D

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