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Carreteiro molhado
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Por Paulo Rogério Marquezotti

Ingredientes (4 porções)

  • arroz2 xícaras de arroz
  • 1/2 kg de carne de 1ª picada em cubos
  • cebolaCebola picada
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • tomate1 tomate picado
  • pimentãopimentão picado
  • cheiro-verdetempero verde picado
  • azeiteóleo de oliva
  • azeitonaazeitonas picadas
  • conhaqueconhaque
  • pimentapimenta moida na hora
  • salsal
  • molho de tomatemassa de tomate
  • queijo parmesão raladoqueijo ralado parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite as lâminas de alho no oleo de oliva até soltar o cheiro.

  2. 2

    Acrescente a carne, deixando fritar até soltar bem o suco.

  3. 3

    Depois de bem frita a carne, adicionar um pouco de conhaque para flambar.

  4. 4

    Adicionar a cebola, aguardar até ela cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).

  5. 5

    Adicionar o pimentão, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).

  6. 6

    Adicionar o tomate, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).

  7. 7

    Adicionar pimenta moída na hora.

  8. 8

    Adicionar massa de tomate deixar fritar um pouco.

  9. 9

    Adicionar arroz fritando um pouco no molho.

  10. 10

    Adicionar água quente 2 ou 3 dedos acima do arroz.

  11. 11

    Mexer para não grudar no fundo.

  12. 12

    Adicionar a azeitona.

  13. 13

    Quando o arroz estiver cozido se nescessário coloque mais água.

  14. 14

    Desligue o fogo e acrescente o tempero verde.

  15. 15

    Sirva meio molhado com queijo ralado por cima e bom proveito.

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