Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 kg de carne de 1ª picada em cubos
- Cebola picada
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 1 tomate picado
- pimentão picado
- tempero verde picado
- óleo de oliva
- azeitonas picadas
- conhaque
- pimenta moida na hora
- sal
- massa de tomate
- queijo ralado parmesão
Modo de preparo
- 1
Frite as lâminas de alho no oleo de oliva até soltar o cheiro.
- 2
Acrescente a carne, deixando fritar até soltar bem o suco.
- 3
Depois de bem frita a carne, adicionar um pouco de conhaque para flambar.
- 4
Adicionar a cebola, aguardar até ela cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
- 5
Adicionar o pimentão, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
- 6
Adicionar o tomate, aguardar até cozinhar (dica: adicionar separado para destacar o sabor no final).
- 7
Adicionar pimenta moída na hora.
- 8
Adicionar massa de tomate deixar fritar um pouco.
- 9
Adicionar arroz fritando um pouco no molho.
- 10
Adicionar água quente 2 ou 3 dedos acima do arroz.
- 11
Mexer para não grudar no fundo.
- 12
Adicionar a azeitona.
- 13
Quando o arroz estiver cozido se nescessário coloque mais água.
- 14
Desligue o fogo e acrescente o tempero verde.
- 15
Sirva meio molhado com queijo ralado por cima e bom proveito.