• Entrar
  • Cadastrar
Muamba de peixe (receita angolana)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rodolpho Baptista

Ingredientes (4 porções)

  • abóbora300 g de abóbora
  • 250 g de quiabos
  • 1,5 kg de corvina ou garoupa
  • cebola2 cebolas
  • berinjela2 berinjelas
  • alho2 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de palma ou gordura de coco
  • Gindungo a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois do peixe limpo corte as postas.

  2. 2

    Em um tacho coloque o óleo de palma, a cebola e os dentes de alho picados, leve ao fogo.

  3. 3

    Quando a cebola alourar um pouco, acrescente os quiabos cortados ao meio, as berinjelas descascadas e cortadas em cubos e a abóbora em cubos.

  4. 4

    Refogue um pouco, mexendo sempre.

  5. 5

    Acrescente um pouco de água e coloque o peixe, o gindungo e tempere com sal.

  6. 6

    Coloque mais um pouco de água e deixe o peixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

  7. 7

    Sirva acompanhada com funge (ou pirão, massa gelatinosa feita com farinha de mandioca ou milho que acompanha quase todos os pratos tradicionais).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.