• Entrar
  • Cadastrar
Almôndega completa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Jaqueline Monteiro

Ingredientes (10 porções)

  • carne moída250 g de carne moída
  • cebola1/4 cebola picada
  • alho1 dente de alho
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda
  • ovo1 ovo
  • queijo parmesão25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta branca
  • salSal a gosto
  • tomate-cerejaTomates cereja
  • óleoÓleo para fritar
  • arroz6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Entre 1 e ½ e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • queijo parmesão70 g de queijo parmesão ralado
  • ovo2 ovos para empanar
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia misture todos os ingredientes, exceto o tomatinho.

  2. 2

    Coloque um pouco da massa na palma da sua mão.

  3. 3

    Coloque um tomatinho, cubra o tomate e firme bem para que fique com um formato de almôndega.

  4. 4

    Coloque o óleo em uma frigideira, leve ao fogo, com o óleo quente e frite as almôndegas.

  5. 5

    Retire do óleo e reserve.

  6. 6

    Misture o arroz com a farinha de trigo, os ovos e o queijo, até que fique bem grudado.

  7. 7

    Envolva as almôndegas fritas no arroz, formando uma bolinha.

  8. 8

    Aperte bem com as mãos (caso fique muito grudado o arroz nas mãos, molhe um pouco com água).

  9. 9

    Passe no ovo e na farinha de rosca.

  10. 10

    Frite em óleo bem quente até que fique douradinho.

  11. 11

    Sirva com salada e legumes.

Informações adicionais

Caso prefira, troque o tomate cereja por cubos de queijo prato ou mussarela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.