• Entrar
  • Cadastrar
Esponja de laranja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Elizete Carneiro França

Ingredientes (8 porções)

Ingredientes para a Esponja

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de chá de amido de milho
  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de suco (puro) de laranja
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspas de limão1 colher de sopa de raspa de limão

Para a Calda

  • 1 xícaras e meia de chá de suco (puro) de laranja
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Modo de preparar a calda:

    Coloque os ingredientes da calda no fogo e deixe em fogo baixo, enquanto prepara o bolo, mexedo de vez enquando.

  2. 2

    Modo de preparo da Esponja:

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Peneire juntos os ingredientes secos e reserve.

  4. 4

    Bata na batedeira a margarina e o açúcar peneirados e as gemas até formar um creme branco e leve.

  5. 5

    Acrescente aos pouco o suco de laranja, alternando com os ingredientes secos, coloque as raspas de limão.

  6. 6

    Por último, acrescente as claras em neves, misturando delicadamente com a colher.

  7. 7

    Asse em fôrno médio por 35 minutos.

  8. 8

    Tire o bolo ainda quente fure todo com um garfo e espalhe a calda quente e deixe esfriar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.