Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 200 g de amendoim
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
  2. Misture os ingredientes restantes, despeje a mistura batida e misture tudo na mão, levemente, sem bater.
  3. Despeje em forma de furo grande untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com xerem e gostei muito. Fica molhadinho e leve. Fiz metade da receita com medo de não gostar por não utilizar o amendoim, mas deu certo. Fica uma casquinha por cima dele que eu adoro.

  • O amendoim utilizado na receita é cru. Aquele saquinho que vem cru, sem casca, somente com a pele vermelhinha, que vende em super mercados.

  • Por favor me responda, se o amendoim da receita é torrado? Obrigada.

  • parabens heloisa!!!! vc tem toda razão. que delícia!!! simplesmente maravilhosa, e facílima. o resultado é tudo de bom. envie mais e mais receitas desse tipo. amo fazer bolo. bejo. lucinha.

  • Gente desculpe eu mesma comentar a receita, mas não poderia deixar de falar que eu não inventei e sim, recebí a receita de uma moça que não sei o nome, por isso não o declinei.Bom, o bolo tem que ser assado em forma grande, pois dá bastante e é deliciosa, quando vc come pela primeira vez não sabe se é castanha do Pará, que tipo de castanha é...uma delícia!! Experimentem e comentem por favor. :)

Ver mais