Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Crisna Raasch
  • Imagem enviada por patricia
  • Imagem enviada por Glenda
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de maizena
    • 1/2 caixa de morangos picados (150 g)
    • 1 colher (chá) essência de baunilha

    Decoração:

    • Açúcar de confeiteiro e morangos

    Modo de Preparo

    1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o chocolate em pó.
    2. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada.
    3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
    4. Forre uma assadeira retangular (26x38 cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo.
    5. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°) e asse por aproximadamente 30 minutos.
    6. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

    Recheio:

    1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, a gema, a maizena e a essência de baunilha, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos).

    Montagem:

    1. Espalhe o recheio por toda superfície da massa e distribua os morangos picados.
    2. Enrole o rocambole.
    3. Decore com o açúcar de confeiteiro e morangos.

    PELA WEB

    Comentários

    • A minha massa ficou dura em uma parte não sei oque aconteceu , e ficou com gosto de ração de carrocho não sei mas como fazer .Me ajudemm

    • Quebrou ka hora de enrolar.. :(

    • Estou com duvida. Tudo bem temos a receuta do bolo e a do recheio. Porem quero saber a receita da cobertura da foto. Pode dizer?!

    • gente eu amo sobremesas e torta mais fui tenta fazer esse e nao deu certo fiquei perdida ...segui a receita na risca mais a massa fico cascuda em cima :(

    • simplesmente incrível

    • Na massa, quando eu juntar a farinha de trigo peneirada, eu volto a bater ela com a batedeira ou boto a farinha de trigo junto com as claras e misturo delicadamente?

    • muito bomamei

    • farinha com ou sem fermento?

      • Sem fermento.

    • ai esse tudo gostoso tem tudo de gostoso mesmo kk sou criança mais quem ajunda minha mãe na cozinha e quem faz o almoço e a janta quando minha mãe naum esta em casa kkk' beijos

    • doce maravilhoso

    Ver mais