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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carne de soja (PTS)
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (de preferência integral)
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo para quibe em um recipiente e acrescente 1 litro de água, deixe descansar por meia hora, esprema até sair toda a água e reserve.
  2. Umedeça a carne de soja até ficar macia e reserve.
  3. Em um recipiente grande, acrescente a carne de soja e o trigo para quibe hidratados, a aveia e a farinha de trigo e misture bem.
  4. Acrescente os ovos, o shoyu, o sal, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a hortelã, misture bem, cubra com filme plástico.
  5. Leve à geladeira e deixe descansar no mínimo por 1 hora para acentuar o sabor do tempero.
  6. Faça bolinhas com a massa, depois as achate com a forma de um hambúrguer.
  7. Em uma frigideira antiaderente, passe óleo de soja com um guardanapo de papel, só para que o hambúrguer não grude, coloque até dourar, vire do outro lado espere dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar farinha de arroz no lugar da farinha de trigo?

  • Poxa vida já tentei por mais um ovo e mais farinha mas esfarela muito nao sei o que fazer

  • Amuitobom

  • Uma delícia,muito prático e saudavel.

  • acho mais fácil fritar tudo de uma vez e congelar as porções. Como a receita achei que ficou seca, frita fica bem melhor.

    • Porém frito é muito mais calórico, então vai de sua preferência mais ou menos calorias!

  • essa receita é demais. Meu marido é vegetariano e adora... super fácil fazer e é gostosa (se comparado as de soja que tem por ai). O diferencial é o tempero, quanto melhor temperado mais gostoso fica. Uso chumichumi, orégano, cheiro verde, cebola de cabeça.... fica mto bom

  • Show de bola. Quando fiz a primeira vez, esfarelou. Na segunda vez, coloquei mais um ovo e mais um colher de farinha de trigo integral. Ficou perfeito.

  • Parece deliciosa! Estou procurando coisas novas para substituição de alimentos pouco saudaveis e essa receita parece ser realmente boa! Vou experimentar, depois comento como foi e tiro uma foto pra vcs verem!

  • ficou uma delícia, mas não consegui fazer bifinhos tipo "hambúrguer" ele esfarelou e virou carne moída! Se alguém tiver alguma dica me ajude

    • faça como disse o bruno pereira acrescente mais um ovo e 1 colher a mais de farinha de trigo integral

  • Sabor super suave! Maravilhoso, realmente não se diz que é soja, muito leve! nota 10!

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