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Carne seca na moranga com catupiry

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  • Imagem enviada por Estela Maris ferreira da Costa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 moranga de 2 kg
  • 1 pedaço de aproximadamente 1 ½ kg de carne seca ou lombinho
  • 1 maço de cheiro verde, manjericão, cebolinha verde e salsinha
  • 1 ½ colheres de margarina
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de trigo
  • Sal a gosto
  • 500 g de catupiry
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo mussarela
  • 1 pitada de páprica (picante)

Modo de Preparo

  1. Lave a carne seca e picar em pedaços.
  2. Leve ao fogo, após alguns minutos retirar do fogo e mudar a água.
  3. Repita pelo menos 3 vezes e levar novamente ao fogo deixar cozinhar.
  4. Após cozida desfie muito bem.
  5. Reserve.
  6. Abra uma tampa na moranga de uns 10 cm, retirar seu miolo, tendo cuidado para não romper a casca, jogar fora o miolo.
  7. Coloque a panela com água para ferver, coloque então a moranga virada com a abertura para baixo na panela, tendo cuidado para a água não tocar na moranga, somente cozinhar com o vapor por cerca de 15 minutos.
  8. Tire a moranga de cima da panela e retire mais um pouco do miolo já devidamente cozido, Cuidado para não retirar demais.
  9. Reserve.

Molho:

  1. Leve ao fogo a margarina, deixe derreter, retire do fogo e adicione as colheres de trigo. Misture muito bem para não embolotar.
  2. Leve novamente ao fogo, misturando o leite aos poucos, tendo cuidado para não embolotar.
  3. Acrescente o sal, mexendo sempre, até ficar de uma textura bem homogênea.
  4. Acrescente o queijo parmesão, misturando bem, a mussarela, sempre mexendo (caso ficar um pouco grosso misturar um pouco mais de leite).
  5. Colocar o catupiry, mexendo sempre, e a pitada de páprica.
  6. Por fim faça uma troxinha com o cheiro verde e coloque junto com o molho.
  7. Deixe ferver por 5 minutos e misture a carne seca reservada.
  8. Retire do fogo e deixe descansando.
  9. Próximo a hora de servir, aqueça o molho na panela e a moranga no forno por alguns minutos.
  10. Retire a moranga do forno e coloque o molho dentro dela.
  11. Antes de servir retire a troxinha de cheiro verde sirva acompanhado de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa, maravilhosa!!!!! Fiz e não deu pra quem quis!!!!

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