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Risoto de cogumelos do Quinzinho

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de cogumelos frescos (escolher 3 tipos diferentes, como shitake, cogumelo selvagem etc)
  • 1/2 limão siciliano (se não tiver, pode ser o limão normal)
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 maço de salsinha fresca
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 lata de caldo de vegetais (pode ser dadinhos)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 taca pequena de vinho branco
  • Opcional: 50 g de funghi porcini (seco)

Modo de Preparo

  1. Coloque o caldo de vegetais para ferver.
  2. Em uma vasilha separada, reserve 1 xícara do caldo e coloque o cogumelo seco até ele hidratar / ficar mole.
  3. Em uma caçarola, coloque azeite de oliva e frite primeiro a cebola.
  4. Adicione o alho e o salsão.
  5. Frite por 5 minutos, ou até atingir a textura tenra.
  6. Adicione o arroz e frite o arroz na cebola, alho e salsão.
  7. Corrigir o sal.
  8. Depois de ter fritado o arroz, adicione o vinho.
  9. Quando o vinho evaporar, inicie o processo de adicionar o caldo ao arroz.
  10. Usar o caldo usado para hidratar o cogumelo no arroz.
  11. Adicione o caldo concha a concha, mexendo o arroz, sempre em fogo médio.
  12. Enquanto está cozinhando o arroz, use uma frigideira grande anti-aderente, sem óleo, e com fogo alto frite os cogumelos selvagens até ficarem tenros.
  13. Quando os cogumelos estiverem tenros, coloque em uma vasilha e adicione salsinha picada, 1 pitada de sal e esprema o limão.
  14. Misture.
  15. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo.
  16. Se não estiver cremoso como desejado, adicione um pouco de manteiga.
  17. Adicione o parmesão ao arroz, misture bem e aguarde 3 minutos.
  18. Sirva em porções individuais, servindo o arroz e a mistura dos cogumelos temperados sobre o arroz.
  19. Decorar com salsinha e um fio de azeite de oliva.

PELA WEB

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