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Coroa de carne seca da Marcela BLL

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 1 maço de couve
  • 4 tomates (bem maduros)
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 cebola média
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne seca e cubra com água na panela de pressão.
  2. Deixe por uns 15 minutos, abra a panela e verifique com um garfo se a carne já está macia, caso não esteja, coloque na pressão novamente com a mesma água.
  3. Após a carne pronta, retire da panela, reserve a água e corte a carne em quadrados não muito grossos nem muito finos.
  4. Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola bem picada e a carne seca.
  5. Refogue.
  6. Acrescente os tomates picados, sem pele e sementes.
  7. Quando os tomates estiverem dissolvidos reserve a panela.
  8. Corte a couve como se fosse para feijoada.
  9. Ligue o fogo da carne seca, coloque a couve picada em cima da carne refogada, mas não mexa.
  10. Feche a panela em fogo baixo e deixe a couve murchar, após acrescente o arroz em cima da couve e espalhe para que cubra a couve.
  11. Não misture.
  12. Coloque 6 xícaras da água reservada (em que foi cozida a carne seca).
  13. Em fogo baixo deixe o arroz secar (se houver necessidade, coloque mais água).
  14. Após, arroz seco desligue o fogo e vire em um prato e vidro.
  15. Como não foi mexido, após virar ficará uma coroa, com a parte de cima com a carne seca, no meio a couve e em baixo o arroz.

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