Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de requeijão ou queijo cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 tomates secos
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Papel alumínio o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º graus).
  2. Lave bem as batatas.
  3. Faça furos com um garfo e leve ao microondas por 8 minutos, ou até estiverem macias.
  4. Logo após embrulhe as batatas em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Enquanto as batatas estão descansando, comece a preparar o recheio. Separe os ingredientes. Pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e o manjericão.
  6. Coloque em um recipiente e reserve.
  7. Jogue fora o papel alumínio.
  8. Corte uma "tampa" da batata no sentido horizontal, cerca de 1/3 da parte de cima da batata.
  9. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca.
  10. Coloque o miolo da batata e a manteiga no recipiente reservado e misture bem os ingredientes.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada.
  12. Misture bem e divida em duas partes.
  13. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
  14. Polvilhe o manjericão picado e o queijo parmesão ralado.
  15. Se quiser, volte as batatas ao forno para esquentá-las.
  16. Cubra cada batata com sua tampa (1/3 da batata que foi cortada) e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil e gostosa. Um lanche ideal para família. Adoramos!!!!

Ver mais