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Brioche de leite condensado

2 5.0
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  • Imagem enviada por Ju Maciel
  • Imagem enviada por Célia Regina
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (lata do leite condensado) de óleo não muito cheia
  • 1 lata de água
  • 30 g de fermento ou 2 tabletes de fermento (de preferência use o tablete)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, o açúcar e o sal.
  2. Amorne a água (não pode estar nem muito quente nem muito fria) e dissolva o fermento, misturando com a mão.
  3. Coloque em uma bacia a farinha de trigo, a mistura do liquidificador e o fermento.
  4. Amasse bem com as mãos.
  5. Forre e deixe crescer (de preferência no sol) por aproximadamente 2 horas.
  6. Passe farinha de trigo nas mãos frequentemente e enrole bolinhas.
  7. Coloque-as em um tabuleiro untado com óleo.
  8. Tampe com um pano de prato e deixe crescer por mais 1 hora.
  9. O forno não precisa ser pré-aquecido.
  10. Coloque para assar em forno médio até que os brioches estejam douradinhos.
  11. Faça uma calda com 250 ml de água e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo para engrossar.
  12. Pincele a calda nos brioches já assados.

PELA WEB

Comentários

  • Pincelando com gema de ovo ele vai ficar bem douradinho.

  • Passo a passo nao e mt claro

  • Adorei... Aprovado!!! Nota milll.

  • A massa fica grudenta mesmo? 8

    • Fica, só depois do primeiro descanso, quando acrescentamos trigo na mão e na massa é que fica mais solta

  • Fiz hj amei ,ficou muito bom Ainda incrementei a receita Coloquei goiabada no meio

  • Devo ter feito alguma coisa errada pois meus paezinhos nao cresceram :(. Vou tentar novamente. O sabor e muito bom.

    • vc deve colocar fermento biologico

  • Eu amei esta receita,ficou uma delícia!usei o fermento de saquinho, ficou bom demais!nota millllll

    • Oie Célia! Por favor Quantos saquinhos você usou?

  • é muito bom comecei a vender esses maravilhosos brioches(Ficou famoso)

    • Sera que só30gr de fermento é.o suficiente pra 1kg de trigo ;eu acho pouco

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