Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pizza de forno ou churrasqueira

108 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por fernanda flavianne
  • Imagem enviada por verusca
  • Imagem enviada por verusca
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 126

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/3 xícara de água morna
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de cozinha
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento para pão
    • 2 dentes de alho triturados e fritos em um pouquinho de óleo (opcional)

    Recheio:

    • Molho de tomate
    • Queijo mussarela
    • Orégano

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com a água morna.
    2. Espere reagir e crescer por uns 10 minutos.
    3. Misture o restante dos ingredientes.
    4. Enrole a massa em um plástico e leve à geladeira.
    5. No dia seguinte abra a massa em 2 pizzas.
    6. Você poderá usar um pouco mais de farinha para abrir as pizzas.
    7. Leve à churrasqueira por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
    8. Vire e coloque em cima (na parte dourada) os ingredientes do recheio.
    9. Deixe dourar a parte de baixo e derreter o queijo.

    Informações Adicionais

    • Essa massa fica muito boa e pode ser feita no forno convencional também. Feita na churrasqueira ela fica como pizza de forno a lenha, não fica com gosto de fumaça.

    PELA WEB

    Comentários

    • E muito gostoso gostei nota 100.000

    • Ridícula a forma que a receita esta sendo descrita,so atravésdo vídeo que se pode entender a receita

    • Ótima! receita de pizza, super fácil de fazer e a massa fica excelente, fiz ontem para o feriadão e minha família adorarm. Recomendo!

    • Quanto tempo para assar ??

    • Pelo vídeo é bem mais fácil, a descrição tem mta coisa. Vou tentar fazer!

    • Tem como fazer ela na frigideira??

      • Também queria saber, porque não tenho forma redonda, mas pode usar a sua quadrada se tiver.

    • O fermento tem que junta com a água em seguida junta todos os ingredientes sim ou não ?

    • Posso congela a pizza sim ou não , se for sim devo congela ela crua ou assada ?

    • Posso fazer sem açúcar pois minha mãe não pode comer nada com açúcar ou posso substituir o açúcar comum pelo Forno & Fogão Tal e Qual

    • muito boa, ate meu filho de 6 meses faz ela

    Ver mais