Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa de chocolate e maracujá

23 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Carla Ventura
  • Imagem enviada por Ana Campos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Para a mousse de maracujá:

    • 1 1/2 latas de leite condensado Moça (não use outro)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Pouco mais de 1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá Parmalat

    Para o creme de chocolate:

    • 300 ml de creme de leite de caixinha
    • 250 g chocolate meio amargo
    • 2 colheres de Nescau para adoçar um pouco

    Para o chatilly:

    • 2 caixinhas de Chantineve Dr. Oetker
    • 200 ml leite bem gelado

    Para a montagem:

    • 2 ou 3 pacotes de biscoito de leite (Marilan, porque desmancha sem precisar molhar)
    • 100 g de pedacinhos de chocolate meio amargo
    • Gotas de chocolate

    Modo de Preparo

      Mousse de maracujá:

      1. Bata tudo no liquidificador.
      2. Fica bem firme, mas leve à geladeira enquanto prepara o outro creme.

      Creme de chocolate:

      1. Esquente o creme de leite no fogo e misture o chocolate em pedaços.
      2. Depois de pronto, misture 2 colheres de Nescau para adoçar um pouco.

      Chatilly:

      1. Prepare conforme as instruções da caixinha.

      Montagem:

      1. Em um refratário coloque mousse de maracujá, biscoito de leite, creme de chocolate, chantilly, pedacinhos de chocolate.
      2. Repita a seqüência.
      3. Termine com gotas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Aprovadissima....todos amaram

      • faço sempre a receita, é maravilhosa parabens

      • Isso que vocês chamam de simples? affz

      • O chocolate picado é para derreter???

      • Olá sobre a preparação do creme de chocolate...Tem que esperar o chocolate que é colocado em pedaços derreter? Ou só amolecer? Não entendi...

        • Sim, você deve esperar que forme um creme e o chocolate derreta.

        • Não seria mais fácil derreter o chocolate e misturar o Creme de leite gelado? Que o saiba, não se deve cozinhar o creme de leite.....

      • Deve ser uma delícia , vou fazer!!!!!!!!

      • Amei essa receita! Parabéns Carla Ventura!!

      • Combinação perfeita: Chocolate e maracujá...Amooooooooooo!!!!

        • Onde você viu leite? rs

      • Aonde é que vai o leite??????????????????????????????? Parece ótima vou fazer sem o leite. ;)

        • Você vai precisar do leite para o preparo do chantily.

      • maracujá e chocolate, combinação perfeita!!!!

      Ver mais