Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 kg de batata
    • 2 colheres de margarina
    • 2 ovos
    • Sal agosto
    • Farinha até dar ponto de nhoque (pode se usar um pouco de amido de milho para ficar mais firme a massa porém mais leve)
    • Para o recheio.
    • Uma bisnaga de requeijão tipo catupiry
    • 250gr de presunto picados em cubos
    • Molho branco básico, ou de sua preferência.
    • Um pacote de queijo parmesão.

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas e deixe esfriar, descasque-as depois amasse-as muito bem sem ficar nenhum carocinho.
    2. Acrescente a margarina, depois os ovos, sal, em seguida o amido de milho seguido pela farinha, até dar ponto de nhoque bem firminho, sem estar grudando mais nas mãos.
    3. Agora faça bolas de aproximadamente 5 cm de diâmetro, como se estivesse abrindo uma massa para coxinha.
    4. Depois recheie com o requeijão e acrescente alguns cubos de presunto junto com o requeijão.
    5. Ai é só fechar a bola e dar o acabamento deixando ela bem lisinha.
    6. Coloque em um refratário todas as bolas de batata, em seguida cubra estas bolas com um molho branco de sua preferência (se sobrar presunto pode colocar junto no molho).
    7. Por último coloque um pacotinho de queijo parmesão sobre as bolas de batatas. Leve ao forno pra gratinar, por uns 15 a 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!