45min
Ingredientes (10 porções)
1 litro de leite 3 gemas 1 lata de leite moça- 1 colher de sobremessa de essência de baunilha (rasa)
- 1 pacote de bolacha champgne
- 1 xícara de açúcar (reserve)
- Separe as claras (reserve)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque o leite, o leite moça, as gemas e por último a essência de baunilha.
- 2
Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até formar um creme consistente (mais ou menos 15minutos).
- 3
Reserve esse creme em um refratário.
- 4
Enquanto isso pegue as bolachas e umedeça com leite morno com chocolate. Coloque em cima do creme, não tem problema se o creme estiver quente, ele fica durinho e por último bata em uma batedeira as claras em neve com 1 xícara de açúcar até ficar um suspiro.
- 5
Jogue esse suspiro por cima das bolachas e se preferir coloque coco ou chocolate granulado.
- 6
Leve para o congelador por 3 horas, tire alguns minutos antes de servir.
- 7
É fácil e prático de fazer.
- 8
É uma delícia.