• Entrar
  • Cadastrar
Cassata
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Nunes

Ingredientes (10 porções)

  • leite1 litro de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • leite condensado1 lata de leite moça
  • 1 colher de sobremessa de essência de baunilha (rasa)
  • 1 pacote de bolacha champgne
  • 1 xícara de açúcar (reserve)
  • Separe as claras (reserve)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o leite, o leite moça, as gemas e por último a essência de baunilha.

  2. 2

    Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até formar um creme consistente (mais ou menos 15minutos).

  3. 3

    Reserve esse creme em um refratário.

  4. 4

    Enquanto isso pegue as bolachas e umedeça com leite morno com chocolate. Coloque em cima do creme, não tem problema se o creme estiver quente, ele fica durinho e por último bata em uma batedeira as claras em neve com 1 xícara de açúcar até ficar um suspiro.

  5. 5

    Jogue esse suspiro por cima das bolachas e se preferir coloque coco ou chocolate granulado.

  6. 6

    Leve para o congelador por 3 horas, tire alguns minutos antes de servir.

  7. 7

    É fácil e prático de fazer.

  8. 8

    É uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.