Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão tropeiro mineiro da Kel

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 500 g de toucinho comum
  • 2 cebolas batidinhas
  • 500 g de linguiça calabresa fina
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Alho e sal a gosto bem socadinho
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 envelopes de sazón marrom

Modo de Preparo

  1. Escolha o feijão, lave e coloque para cozinhar.
  2. Deixe por 5 minutos, assim que a panela começar a chiar desligue, abra e escorra toda a água quente.
  3. Lave em seguida com água fria.
  4. Coloque o toucinho para fritar com um pouco de óleo, escorra no papel absorvente.
  5. Deixe um pouco de gordura na panela do toucinho.
  6. Coloque a lingüiça em rodelas até dourar.
  7. Coloque a cebola, e o alho com sal e o colorau, misture.
  8. Coloque metade do feijão com um envelope sazón, misture
  9. depois coloque o restante do feijão e o outro sazón.
  10. Misture cebolinha e os torresmos reservados.
  11. Sirva com arroz branco, couve bem fininha refogada e lombo acebolado.

PELA WEB

Comentários

  • o feijão tem que ficar mais aldente.fica mais gostoso

Ver mais