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Legumes ao alho e óleo
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@ Ezaine Goulart
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Por Pedro Chaves

Ingredientes (8 porções)

  • 1 maço pequeno de brócolis americano lavado
  • 1 maço pequeno de couve flor lavado
  • 150 g de vagem macarrão cortada em 3 partes
  • 150 g de couve de bruxelas
  • cenoura1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 abobrinha ou berinjela média cortada em meia luas
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cabeça grande de alho espremido
  • Azeite ou óleo de canola
  • alecrimAlecrim
  • hortelãHortelã
  • salsaSalsinha
  • cebolinhaCebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as flores de couve-flor e de brócolis de 1 a 2 minutos em água fervente.

  2. 2

    Escorra e coloque-as em um recipiente com água bem gelada.

  3. 3

    Tire-as e reserve.

  4. 4

    Tire os talos das couves de bruxelas e cozinhe de 3 a 4 minutos em água fervente, escorra.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Cozinhe as rodelas de cenoura por 6 minutos.

  7. 7

    Escorra, coloque-as em água fria e reserve.

  8. 8

    Faça o mesmo com a vagem, porém ela cozinha por 2 minutos.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho até dourar levemente.

  11. 11

    Acrescente a abobrinha ou beringela e o pimentão.

  12. 12

    Acrescente os outros legumes e as ervas.

  13. 13

    Deixe no fogo por 1 minuto.

  14. 14

    Retire e sirva com medalhão ao molho madeira ou lombo assado.

Informações adicionais

Dicas: respeite o tempo dos legumes para estes ficarem al dente. Salpique um pouco de bicarbonato de sódio ou açúcar para obter cores mais vivas. Os legumes podem ser cozidos no vapor. Salpique um pouco de curry ou açafrão para obter gostos diferentes. Varie os legumes: coloque batata, beterraba, quiabo etc.

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