Ingredientes (5 porções)
1 kg de mandioca cozida 1 kg de peixe de couro (exemplo: bagre, pintado, jurupensen, barbado) 3 colheres de óleo- 1 extrato de tomate (grande) pronto
2 cebolas picadas- 4 dentes de alho amassados e cortados
Suco de 1 limão (opcional) Sal a gosto Tempero verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque a mandioca e corte em pedaços, partindo-a em 4.
- 2
Cozinhe em panela de pressão com no minimo 1,5 litros de água.
- 3
Reserve.
- 4
Em outra panela coloque o óleo, quando estiver quente frite o alho e a cebola.
- 5
Acrescente o extrato de tomate, deixe cozinhar um pouco.
- 6
Coloque as mandiocas cozidas com um pouco do caldo do cozimento.
- 7
Por último pode colocar os peixes temperados só com limão, se for bagre coloque inteiro arrumando na panela, um por pessoa, e se for outro tipo de peixe pode cortar um pedaços por pessoa.
- 8
Depois de arrumados verifique se o caldo está cobrindo o peixe, se precisar coloque mais caldo da mandioca e sal a gosto.
- 9
Não mexa porque vai quebrar os pedaços.
- 10
Cozinhe por 5 minutos e sirva com arroz ou pão.
Informações adicionais
Se ficar um caldo muito ralo, em uma frigideira coloque 3 colheres de óleo, 2 colheres de farinha de trigo, frite e coloque no caldo. Deixe cozinhar só mas um pouquinho.