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Ensopado de peixe
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C
Por Cleunilse Fogaça Machado

Ingredientes (5 porções)

  • mandioca1 kg de mandioca cozida
  • peixe pintado1 kg de peixe de couro (exemplo: bagre, pintado, jurupensen, barbado)
  • óleo3 colheres de óleo
  • 1 extrato de tomate (grande) pronto
  • cebola2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados e cortados
  • limãoSuco de 1 limão (opcional)
  • salSal a gosto
  • cheiro-verdeTempero verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a mandioca e corte em pedaços, partindo-a em 4.

  2. 2

    Cozinhe em panela de pressão com no minimo 1,5 litros de água.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em outra panela coloque o óleo, quando estiver quente frite o alho e a cebola.

  5. 5

    Acrescente o extrato de tomate, deixe cozinhar um pouco.

  6. 6

    Coloque as mandiocas cozidas com um pouco do caldo do cozimento.

  7. 7

    Por último pode colocar os peixes temperados só com limão, se for bagre coloque inteiro arrumando na panela, um por pessoa, e se for outro tipo de peixe pode cortar um pedaços por pessoa.

  8. 8

    Depois de arrumados verifique se o caldo está cobrindo o peixe, se precisar coloque mais caldo da mandioca e sal a gosto.

  9. 9

    Não mexa porque vai quebrar os pedaços.

  10. 10

    Cozinhe por 5 minutos e sirva com arroz ou pão.

Informações adicionais

Se ficar um caldo muito ralo, em uma frigideira coloque 3 colheres de óleo, 2 colheres de farinha de trigo, frite e coloque no caldo. Deixe cozinhar só mas um pouquinho.

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