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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 pedaço pequeno de abóbora cabotiá
  • 1 raminho de brócolis
  • 1 cenoura pequena
  • 1 xícara de salsa
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 4 folhas de chicória
  • 1 mandioquinha salsa
  • 4 espigas de milho (frescas)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Refogue as cebolas e o alho, sem dourar muito.
  2. Acrescente os legumes e o peito de frango, com um pouco de água para cozinhar, não exagere na água.
  3. Depois de cozido separe o peito e desfie.
  4. Reserve.
  5. Bata todos os legumes no liquidificador, fazendo um creme grosso.
  6. Reserve.
  7. À parte, ferva 1 litro de água para cozinhar o milho.
  8. Tire das espigas, cortando com faca e colocado na água já fervendo.
  9. Cozinhe por apenas 4 minutos.
  10. Tire as espumas que sobem com peles e desprezar.
  11. Escorra e reserve.
  12. Misture o creme dos legumes com o peito desfiado, leve ao fogo por alguns minutos, sempre mexendo.
  13. Corrija o sal, acrescente o milho e tempere com a canela.
  14. Acrescente a lata de creme de leite (pode ser com soro, depende do creme estar mais espesso ou fino).
  15. Sirva com arroz branco e batata palha.

Informações Adicionais

  • Ótimo para dias frios e serve muitas pessoas, o peito de frango com osso e o milho feito desta maneira, confere mais sabor e refinamento ao prato.

PELA WEB

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