• Entrar
  • Cadastrar
Crema pasticcera (creme de confeiteiro)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Monique Fernandes De Luca

Ingredientes

  • leite150 ml de leite
  • 1/4 de baunilha em fava
  • açúcar50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo (cheia)
  • 1 colher (chá) de maizena ou amido de milho (cheia)
  • gema de ovo2 gemas
  • 1 casca de limão (pedaço sem a parte branca)
  • 1 casca de laranja (pedaço sem a parte branca)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o leite para ferver com a fava de baunilha e as cascas.

  2. 2

    Em uma tijela misturar com um batedor a farinha, a maizena e o açúcar.

  3. 3

    Diluir as farinhas com o açúcar, 2 colheres (sopa) do leite que está fervendo, misturar bem.

  4. 4

    Depois de bem misturado adicionar as gemas.

  5. 5

    Assim que o leite ferver, retire as cascas e a fava de baunilha.

  6. 6

    Unir a mistura de ovos, açúcar, farinha e maizena, mexer bem continuamente, deixando ferver em fogo baixo por 2 ou 3 minutos.

  7. 7

    Deixe esfriar antes de usar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.