30min
Ingredientes
150 ml de leite
- 1/4 de baunilha em fava
50 g de açúcar
- 1 colher (chá) de farinha de trigo (cheia)
- 1 colher (chá) de maizena ou amido de milho (cheia)
2 gemas
- 1 casca de limão (pedaço sem a parte branca)
- 1 casca de laranja (pedaço sem a parte branca)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar o leite para ferver com a fava de baunilha e as cascas.
- 2
Em uma tijela misturar com um batedor a farinha, a maizena e o açúcar.
- 3
Diluir as farinhas com o açúcar, 2 colheres (sopa) do leite que está fervendo, misturar bem.
- 4
Depois de bem misturado adicionar as gemas.
- 5
Assim que o leite ferver, retire as cascas e a fava de baunilha.
- 6
Unir a mistura de ovos, açúcar, farinha e maizena, mexer bem continuamente, deixando ferver em fogo baixo por 2 ou 3 minutos.
- 7
Deixe esfriar antes de usar.