25min
Ingredientes (5 porções)
200 g de fubá 2 colheres de óleo 2 gomos de lingüiça fresca (tipo toscana) 1,5 litro de água 1 cebola média picada 2 dentes de alho 1 cubo de caldo de carne ou bacon 1 pitada de pimenta do reino 150 g de mussarela Salsinha e cebolinha a gosto 1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tire a pele da lingüiça e deixe-a despedaçada.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e depois o alho, acrescente a lingüiça despedaçada e frite até dourar.
- 3
Coloque a água e o caldo de carne, deixe levantar fervura.
- 4
Dilua o fubá em 1 copo de água fria, depois acrescente-o à água fervente.
- 5
Mexa até fazer bolhinhas e começar a pular.
- 6
Coloque a pimenta-do-reino, salsinha e a cebolinha.
- 7
Experimente e veja se o sal é suficiente, se não for adicione 1 pitada a mais.
- 8
Sirva em um prato fundo e coloque a mussarela por baixo antes.