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Carne de panela ao vinho
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Carne de panela ao vinho
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Carne de panela ao vinhoCarne de panela ao vinho@ Eliane Comenda
Carne de panela ao vinhoCarne de panela ao vinho@ Jose fagundes
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Por Nilton Fabio Pereira Guimaraes

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de músculo picado em pedaços
  • Temperos a gosto como sal, alho, pimenta do reino em pó e limão (ou seja, a gosto de cada um)
  • azeite1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinho de tinto
  • água1/2 litro de água quente
  • farinha de trigo1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • cogumelo champignonChampignon
  • azeitona verdeAzeitona verde
  • cheiro-verdeCheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne e deixe por uma hora no tempero descansando.

  2. 2

    Depois aqueça bem a panela e coloque o azeite e refogue a carne até ficar bem dourada.

  3. 3

    Coloque o vinho na panela e deixe evaporar o álcool.

  4. 4

    Acrescente a água quente.

  5. 5

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão.

  6. 6

    Deixe a cozinhar bastante até a carne ficar bem molinha.

  7. 7

    Destampe a panela e acrescente o champignon e a azeitona.

  8. 8

    Para fechar o prato, dissolva a farinha em um pouco de vinho e acrescente à carne, mexa, o molho fica bem grosso.

  9. 9

    Jogue o cheiro verde por cima do prato.

  10. 10

    Pode ser servido com arroz, feijão.

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