Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de truffa com morangos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de biscoito maizena ou leite
  • 100 g de manteiga com sal
  • 180 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de chocolate ao leite em barra
  • 250 g de creme de leite sem soro (dê preferencia para os de caixinha que são mais cremosos e quase não tem soro)
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 100 g de morangos inteiros

Modo de Preparo

  1. Bata a bolacha no liquidificador até que vire uma farinha.
  2. Coloque a manteiga, aos poucos, até formar uma massa que se possa moldar.
  3. Espalhe com delicadeza em uma forma de fundo removível, por todo o fundo e até no máximo a metade da altura da lateral da forma.
  4. Tome cuidado para que fique bem espalhada e fina.
  5. Leve ao forno médio de 5 a 8 minutos, até que doure.
  6. Retire e reserve.
  7. Em uma panela coloque o creme de leite e todo o chocolate picado, leve ao fogo baixo, mexendo até derreter, não deixe ferver.
  8. Retire do fogo e mexa para incorporar bem o chocolate.
  9. Coloque a cachaça e bata vigorosamente.
  10. Despeje na forma e leve ao freezer por 15 minutos.
  11. Lave e seque os morangos, tirando suas folhinhas com a mão sem tirar o cabinho ou corta-lo, para que não solte água.
  12. Retire a torta da geladeira e enterre os morangos na torta, de cabeça para baixo.
  13. Leve a torta para o freezer tampada por mais 20 minutos.
  14. Depois deixe na geladeira para que os morangos não congelem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!