Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca descascada e amassada
  • 1 cebola ralada ou triturada
  • 1 tomate picado
  • Coentro picado (a gosto)
  • Sal
  • 300 g de carne seca cortada em cubos pequenos
  • 300 g de calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1/2 de costela de boi desossado
  • Colorau a gosto
  • Água filtrada
  • 2 colheres de óleo
  • 200 g de bacon

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque para cozinhar a mandioca.
  2. Em outra panela, coloque o coentro, o colorau, metade do tomate e metade da cebola, o óleo e o caldo de costela.
  3. Deixe dourar por 3 minutos.
  4. Logo em seguida coloque a costela e a água e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  5. Depois da mandioca cozida, bata no liquidificador até ficar toda triturada.
  6. Em outra panela, coloque o restante da cebola e do tomate, a calabresa, a carne seca, o bacon e o óleo.
  7. Por último coloque a mandioca batida.
  8. Mexa por 3 minutos, em seguida acrescente a costela que ficou cozida e deixe cozinhar por 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • na minha região quando a macaxeira é passada no liquidificador ela se torna BOBÓ.Para ser ATOLADA deve ser cozida em pedaços!Bem o resultado é muito bom...

Ver mais