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Bolacha com cobertura de glacê
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Bolacha com cobertura de  glacê
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Bolacha com cobertura de  glacêBolacha com cobertura de  glacê@ Elisiane Goldbeck Berté
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E
Por Elisiane Goldbeck Berté

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • gema de ovo12 gemas
  • açúcar800 g de açúcar
  • banha400 g de banha (porco)
  • fermento em pó químico1 latinha de fermento em pó (100 g)
  • leite1 litro de leite
  • essência de baunilhaEssência de baunilha.
  • farinha de trigoFarinha de trigo até o ponto

Glacê

  • clara de ovo12 claras
  • açúcar1 kg de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture o leite, o fermento, a banha e as gemas, misture bem.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e a baunilha.

  3. 3

    Acrescente aos poucos a farinha, até conseguir que a massa desgrude dos dedos.

  4. 4

    Passe a massa em uma maquina de fazer bolacha, faça em forma de rosquinhas.

  5. 5

    Aqueça o forno por 15 minutos.

  6. 6

    Leve pra assar, quando elas começarem a dourar está pronta, pode tirar e colocar outra forma.

  7. 7

    Glacê:

    Misture bem as claras e o açúcar.

  8. 8

    Cozinhe em banho-maria, até ficar bem quente, não deixe ferver.

  9. 9

    Faça o teste, até a temperatura que seu dedo mindinho agüentar.

  10. 10

    Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade alta, até atingir consistência de suspiro, cerca de 40 minutos a 1 hora.

  11. 11

    Passe em volta da bolachas com o dedo, devagar, porque elas ficam muito macias.

  12. 12

    Deixe secar em cima da messa, se quiser pode por um ventilador para que sequem mais rápido.

  13. 13

    Guardar em recipiente bem fechado, duram 35 dias, macias como se fosse o primeiro dia.

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