Ingredientes (1 porção)
Massa
- 12 gemas
- 800 g de açúcar
- 400 g de banha (porco)
- 1 latinha de fermento em pó (100 g)
- 1 litro de leite
- Essência de baunilha.
- Farinha de trigo até o ponto
Glacê
- 12 claras
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture o leite, o fermento, a banha e as gemas, misture bem.
- 2
Acrescente o açúcar e a baunilha.
- 3
Acrescente aos poucos a farinha, até conseguir que a massa desgrude dos dedos.
- 4
Passe a massa em uma maquina de fazer bolacha, faça em forma de rosquinhas.
- 5
Aqueça o forno por 15 minutos.
- 6
Leve pra assar, quando elas começarem a dourar está pronta, pode tirar e colocar outra forma.
- 7
Glacê:
Misture bem as claras e o açúcar.
- 8
Cozinhe em banho-maria, até ficar bem quente, não deixe ferver.
- 9
Faça o teste, até a temperatura que seu dedo mindinho agüentar.
- 10
Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade alta, até atingir consistência de suspiro, cerca de 40 minutos a 1 hora.
- 11
Passe em volta da bolachas com o dedo, devagar, porque elas ficam muito macias.
- 12
Deixe secar em cima da messa, se quiser pode por um ventilador para que sequem mais rápido.
- 13
Guardar em recipiente bem fechado, duram 35 dias, macias como se fosse o primeiro dia.