Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quibebe de abóbora com lombo de porco

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Livia Resende
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa (abóbora redonda) descascada e picada
  • 1 kg de lombo de porco picados em quadrados
  • 2 cebolas picadinhas em quadradinhos
  • 4 a 5 tomates bem maduros, picadinhos
  • 5 dentes de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa ou molho de pimenta (opcional)
  • Cheiro verde
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo de soja para refogar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite (ou óleo) e deixe aquecer.
  2. Frite o alho amassado.
  3. Coloque o lombo de porco e deixe fritar.
  4. Depois de bem fritinho, acrescente a cebola, o tomate a pimenta (opcional) e deixe refogar bem para tomar gosto dos temperos.
  5. Coloque a abóbora picadinha, o sal, cubra com água e deixe cozinhar muito bem, até derreter a abóbora, formando um creme.
  6. Na hora de servir, salpique cheiro verde a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Oi Ana Alice, gostei da receita e to querendo fazer. Gostaria de saber com você a melhor forma de temperar o porco para esta receita. obrigada!

  • A reveita eh facil e muito saborosa! Somente coloquei uma colher de açucar para realçar o sabor da abobora.

Ver mais