Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada o suficiente

Creme de confeiteiro:

  • 1 litro de leite
  • 400 g de açúcar
  • 100g de maizena
  • 6 gemas passadas na peneira
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Creme transparente:

  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes, acrescentando água gelada aos poucos, até obter uma massa lisa e macia.
    2. Deixe descansar por 15 minutos.
    3. Forre as forminhas próprias e leve ao forno pré-aquecido.

    Creme:

    1. Misture todos os ingredientes, exceto o conhaque e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme.
    2. Acrescente então o conhaque ou a baunilha.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!