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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarão grande
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 molhinho de salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Leite (observar receita)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 gemas
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Escolha os camarões maiores, lave e tire os olhos, corte as barbas e enfie-lhes um palito, para ficarem bem esticados.
  2. Deixe os camarões num tempero feito com suco de limão, alho socado, cebola ralada, sal e pimenta.
  3. Descasque os camarões menores e cozinhe em 2 xícaras de água, juntamente com os tomates, a salsa, sal e pimenta a gosto.
  4. Escorra bem, guarde o caldo e passe os camarões cozidos pela máquina de moer.
  5. Junte leite ao caldo para que perfaça 2 xícaras.
  6. Faça um refogado com margarina, o caldo dos camarões, a cebola picadinha e um pouquinho de alho socado.
  7. Junte os camarões moídos e a farinha, mexendo bem para não encaroçar.
  8. Retire do fogo, junte as duas gemas e leve novamente ao fogo, deixando cozinhar mais um pouco.
  9. Se a massa não ficar suficientemente grossa, vá juntando farinha de rosca as colheradas.
  10. Deixe esfriar.
  11. Refogue os camarões que ficaram no tempero em óleo bem quente, até que fiquem vermelhos.
  12. Retire e deixe esfriar.
  13. Faça então, croquetes.
  14. Envolva cada camarão com a massa, deixando as extremidades de fora.
  15. Polvilhe com farinha de rosca.
  16. Passe nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  17. Frite em óleo bem quente.
  18. Ideal para festinhas em casa! Experimente!.

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