Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate crocante

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara de chocolate
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento.

    Creme, recheio e cobertura:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 3 colheres de chocolate em pó

    Crocante:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de xerém de castanha de caju (xerém é a castanha torrada e moída)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o açúcar com a margarina e as gemas até formar um creme bem fofo.
      2. Adicione o chocolate e o leite.
      3. Por último, junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
      4. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada.
      5. Leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado.

      Recheio:

      1. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo até que forme um brigadeiro mole.

      Crocante:

      1. Faça uma calda cor de caramelo com o açúcar.
      2. Misture o xerém, mexendo bem.
      3. Espalhe a mistura em uma assadeira e deixe esfriar.
      4. Depois de frio, quebre o crocante e misture metade ao recheio.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em dois, espalhe metade do recheio sobre uma das partes da massa e cubra com a outra parte.
      2. Coloque o restante do creme como cobertura e enfeite com o crocante restante.

      PELA WEB

      Comentários

      • E o trigo ?

        • Coloque com os demais ingredientes descritos no item 3 do modo de preparo.

      Ver mais