• Entrar
  • Cadastrar
Torta napolitana especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Simone dalfito

Ingredientes (12 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • farinha de trigo6 colheres de trigo
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento

Recheio

  • 1 pote de sorvete napolitano
  • chocolate meio amargo500 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite2 latas de creme de leite

Calda

  • leite1 copo de leite
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó
  • açúcar3 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos na batedeira.

  2. 2

    Misture o trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  3. 3

    Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

  4. 4

    Faça a calda com o leite, o chocolate e o açúcar.

  5. 5

    Leve tudo ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Prepare um ganache com 400 g de chocolate e 2 latas de creme de leite.

  7. 7

    Montagem:

    Monte a torta em uma forma de aro removível, se não tiver monte na assadeira colocando filme plástico para poder desenformar.

  8. 8

    Coloque a massa do pão-de-ló, regue com a calda, coloque o sorvete, em seguida

  9. 9

    o ganache.

  10. 10

    Leve ao freezer no mínimo por 2 h ou até a ganache endurecer.

  11. 11

    No momento de servir coloque raspas de chocolate para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.