Em uma panela à parte, frite o toicinho até que solte toda a gordura, se necessário retire o excesso.
Adicione a carne em pedacinhos, a lingüiça, a costelinha, as patas, rabinhos e orelhas.
Adicione o alho e por último a cebola bem picadinha.
Frite.
Junte tudo ao feijão cozido.
Prove o tempero e deixe cozinhar por mais 90 minutos.
Informações Adicionais
Segredinhos:
Salgue a carne e coloque o feijão de molho um dia antes.
A feijoada fica muito mais cremosa se o feijão é bem cozido antes e depois de misturar com a carne.
A panela de pressão ajuda muito no tempo, mas a de barro a deixa mais saborosa.
Se as carnes já são salgadas, deixe-as de molho um dia antes e troque a água pelo menos a cada 2 horas, 3 vezes.
A cebola pode ser ralada, é rápido mas ela solta muito líquido, certifique-se de que as carnes e o alho estejam bem fritinhos antes de adicioná-la.
Temperinhos extras sempre vão bem, mas não abuse, cuidado com os que já contém sal.
Use colher de pau e mexa de vez em quando, isso ajuda alguns grãos de feijão a desmanchar-se e com isso a feijoada fica muito mais cremosa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Angela Chiaradia
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