Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Talita Vl Rocha
  • Imagem enviada por Talita Vl Rocha
  • Imagem enviada por Cintia Eico Taniguchi
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Polenta:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho, amassados e picados
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 5 xícaras (chá) de água temperatura ambiente

    Almôndegas:

    • 1 kg de carne moída
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Meia cebola picadinha
    • Meia xícara (chá) de salsinha picadinha
    • óleo para fritar

    Molho:

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
    • 2 dentes de alho amassado e picado
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 lata de massa de tomate

    Modo de Preparo

      Polenta:

      1. Em uma panela coloque o óleo e frite o alho.
      2. Acrescente a água, o fubá e o sal, mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar.
      3. Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, depois que engrossou.
      4. Coloque em um pirex e reserve.

      Almôndegas:

      1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
      2. Faça bolinhas pequenas e frite no óleo quente.
      3. Reserve.

      Molho:

      1. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho.
      2. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto.
      3. Coloque a lata de massa de tomate e acrescente 3 vezes a medida da lata de água, deixe ferver.
      4. Acrescente as almôndegas e deixe o molho apurar bem.
      5. Coloque sobre a polenta.
      6. Se desejar polvilhe queijo ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que receita divina ! Eu fiz e recomendo ficou uma delícia!

      • Essa polenta é feita na panela de pressão?

      • Fiz o meu molho de tomate e nao coloquei trigo . Muito boa.Recomendo

      • Fiz so as almondegas e todos adoraram! Otima receita, recomendo!

      • Precisa da farinha de rosca ou posso usar so o trigo??

      • Divina .... e a palavra certa para resumir esta Polenta! só não fiz com as almôndegas, fiz com carne moída e molho, mas a polenta em si ficou muito boa.

      • Adorei !! Ótima combinação ! Agradou a família toda!!

      • excelente

      • PERFEITA!!!! ..... otima combinação rende e todos adoram!!!

      • Finalmente encontrei uma receita sem 'caldo de galinha' ou 'caldo de carne'. Nossa, o povo não sabe apreciar o sabor dos temperos (alho, sal, pimenta) não? Tem que colocar caldo pronto em tudo??? Fica tudo com o mesmo gosto, feijão, polenta, frango, sopa... tudo igual! Eca! Obrigada pela receita, vou fazer AGORA! Depois venho contar o resultado! Beijos

        • Haha concordo Aline..

      Ver mais