Bater o leite, o trigo, o sal e o ovo no liquidificador (também pode ser usado o mixer).
Colocar na frigideira as 2 colheres de óleo, virando a frigideira até que todo o óleo se espalhe.
Quando o óleo estiver bem quente (se nao estiver bem quente a massa vai grudar na frigideira) derrame em uma xícara e coloque o que foi batido no liquidificador para fazer a massa.
Coloque pouco e espalhe bem, não precisa virar, quando a massa estiver assada em baixo, e em cima está bom.
Tempere a carne com sal, colorau, cebola e alho.
Deixe descansar por alguns minutos, coloque o azeite e cozinhe.
Depois de cozida, corte dentro o tomate a azeitona e o cheiro verde.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até que engrosse e ferva.
Enrole as panquecas.
Passe um pouco do molho no pirex e disponha as panquecas em cima, depois cubra com mais molho.
Leve ao forno para esquentar.
Pode ser decorada com raminhos de salsa.
Se preferir, antes de enrolar as panquecas, coloque uma fatia de mussarela em cima da massa, coloque a carne e enrole.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Léa Mont' Alverne
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panqueca da mama.