Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de calabresa com mandioquinha

4 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha salsa cozida e amassada
  • 2 lingüiças calabresa cortada e pedaços pequenos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 tomates sem pele
  • Cebola e alho a vontade
  • Óleo para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga ou margarina
  • Queijo mussarela ralado em ralo grosso
  • Aproximadamente 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com um pouco de óleo frite bem a calabresa cortada em pedaços pequenos. Acrescente os temperos e o tomate picado.
  2. Deixe cozinhar e secar um pouco o caldo que forma.
  3. À parte coloque a mandioquinha em uma vasilha, junte a manteiga, um pouco de leite e bata com a batedeira.
  4. Acrescente um pouco de creme de leite e deixe como um purê meio mole.
  5. Em um pirex coloque a calabresa refogada, salpique bastante queijo mussarela ralado e cubra com o purê de mandioquinha.
  6. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo.
  7. Acompanha arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Eu misturo com purê de batata pra ficar mais suave.. receita maravilhosa!!!

  • Muito bom.

  • Fiz como esta na receita ,todos amaram nao sobrou nada ,,,,,,,,,,,,,maravilha.............

  • Muito bom!!! Aprovado!!!!

Ver mais