Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de gergelim maravilhoso

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico (fermix)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de gergelim (torrado e sem casca)
  • 1/2 colher de sal
  • Farinha até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Modo de Preparo

  1. Primeiro misture o leite morno no fermento até dissolver.
  2. Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o gergelim.
  3. Por último, acrescente aos poucos o trigo, até dar o ponto de enrolar.
  4. Deixe crescer por 2 horas.
  5. Enrole, coloque em uma forma untada com trigo e deixe crescer mais 40 minutos.
  6. Asse em forno médio por 30 a 40 minutos, até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Não façam, o pão fica muito duro.

  • Fiz e não deu certo! Talvez tenha adicionado farinha demais, devido ao óleo, fui acrescentando, acrescentando e acabou ficando duro!

  • Acabei de fazer a massa! Mas esta muito estranha, muito engordurado, não dá liga direito, nos ingredientes não fala em açúcar, mas no preparo aparece " juntar o açúcar". Bom, esta no forno, vamos ver no que vai dar!

Ver mais