• Entrar
  • Cadastrar
Pão de gergelim maravilhoso
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por JOSIANE ALVARENGA DE MELO

Ingredientes (4 porções)

  • fermento biológico seco1 pacote de fermento biológico seco
  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de gergelim (torrado e sem casca)
  • sal1/2 colher de sal
  • Farinha até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro misture o leite morno no fermento até dissolver.

  2. 2

    Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o gergelim.

  3. 3

    Por último, acrescente aos poucos o trigo, até dar o ponto de enrolar.

  4. 4

    Deixe crescer por 2 horas.

  5. 5

    Enrole, coloque em uma forma untada com trigo e deixe crescer mais 40 minutos.

  6. 6

    Asse em forno médio por 30 a 40 minutos, até ficar dourado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.