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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 71

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar (de preferência refinado)
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite geladas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilia
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa licor de chocolate ou essência de baunillha
  • 2 pacotes de biscoito de maizena maria

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco.
  2. Enquanto isso, separe o soro e o creme de leite, reserve (tanto o soro quanto o creme de leite).
  3. Junte o creme de leite ao creme de manteiga e mexa bem.
  4. Em uma vasilha a parte, mistura o leite, o licor e o soro reservado.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo falso) com papel alumínio.
  6. Molhe os biscoitos na mistura do soro e forre o fundo e as laterais da forma.
  7. Espalhe parte do creme, coloque outra camada de biscoito, e assim por diante.
  8. Termine com uma camada de biscoito.
  9. Leve ao freezer de um dia para outro.
  10. Desenforme.
  11. Para cobrir, faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.

PELA WEB

Comentários

  • Posso bater a manteiga, gemas e o açúcar na mão?

  • Qual o tamanho da torta? Serve qntas pessoas mais ou menos?

  • Como separo o soro do creme de leite?

    • Compra em lata. Põe no frezzer por uma meia hr. O soro vai descer, eu tiro o creme as colheradas, mas pode fazer um furinho no fundo e escorrer num copo.

    • Coloque ele no congelador, assim o soro vai se separar, quando vc vê que está bem gelado você tira e corta na ponta e com cuidado vira aos poucos para retirar o soro

  • Amei!!Muito gostosa e fácil, parabéns.

  • Sou super fã da torta... mais infelizmente já fiz três vezes e quando boto a manteiga, o açúcar e açúcar gemas fica um creme mole. Nunca ficou uniforme. Podem me dar alguma dica ???

    • A manteiga tem que estar em temperatura ambiente. E tem que bater na batedeira por uns 3 minutos em velocidade alta.

  • eu fiz fico uma delicia amei

  • Gostei vou fazer , sera que posso bater os ingredientes na mao para nao desandar ?

  • Muito boa, ficou perfeita!!! Tb fiz como cobertura a Ganache.

  • Pam, fiz sua receita pra sobremesa de Páscoa e a galera amou. Só que no lugar do brigadeiro fiz uma ganache com 150g de chocolate meio amargo com 1 lata de creme de leite. Achei que deu um toque elegante e quebrou um pouco a gordura do recheio que a gente sempre observa em tortas cremosas. Depois experimenta e vê se você concorda comigo. parabéns pela receita.

    • ótimo Nilson !

  • Super fácil de fazer e ficou uma delicia, todos aqui em casa adoraram!

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