Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de mascarpone e parma

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiane Ferrari
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola bem picada ou ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo mascarpone
  • 300 g de presunto parma picado
  • Queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Ferva 1,5 litro de caldo de legumes em uma panela, deixe em fogo baixo.
  2. Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz, mexa por 2 minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, 1 concha por vez, até ficar al dente.
  5. No final acrescente o queijo mascarpone e o presunto parma picado.
  6. Sirva na hora com queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar vinho branco frisante?

Ver mais