Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha 4 queijos ao molho de alcaparras

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Deborah Holanda
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa para lasanha pré - cozida
  • 300 g de cada queijo: mussarela, provolone, ricota
  • 150 g de gorgonzola
  • ½ cabeça de cebola grande
  • 1/3 de um pimentão grande
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (café) de alho pilado (socado no pilão)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • Ervas a gosto (manjericão, salsa e orégano)

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Coloque a margarina para derreter em uma panela, acrescente a cebola e o pimentão cortados em pedaços pequenos e deixe dourar.
    2. Junte o alho e mexa até o cheiro tomar conta da cozinha.
    3. Despeje o creme de leite, o requeijão e misture para uniformizar.
    4. Acrescente o queijo mussarela, a alcaparra e as ervas.
    5. Quando o queijo derreter pode retirar do fogo.

    Montagem:

    1. Faça uma camada de molho, uma de massa, outra de molho com provolone, outra de massa, outra de molho com ricota, outra de massa, outra de molho com gorgonzola, outra de massa, outra de molho.
    2. Asse a lasanha coberta com papel alumínio.
    3. Retire do forno, cubra com mussarela e orégano, e coloque no forno até derreter o queijo.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Dependo da qualidade da mussarela, o molho pode ficar muito grosso, caso aconteça, use um pouco de leite para afinar. Se ocorrer o contrário, acrescente mais mussarela.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!