300 g de cada queijo: mussarela, provolone, ricota
150 g de gorgonzola
½ cabeça de cebola grande
1/3 de um pimentão grande
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (café) de alho pilado (socado no pilão)
2 caixas de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
2 fatias de queijo mussarela
1 colher (sopa) de alcaparra
Ervas a gosto (manjericão, salsa e orégano)
Modo de Preparo
Molho:
Coloque a margarina para derreter em uma panela, acrescente a cebola e o pimentão cortados em pedaços pequenos e deixe dourar.
Junte o alho e mexa até o cheiro tomar conta da cozinha.
Despeje o creme de leite, o requeijão e misture para uniformizar.
Acrescente o queijo mussarela, a alcaparra e as ervas.
Quando o queijo derreter pode retirar do fogo.
Montagem:
Faça uma camada de molho, uma de massa, outra de molho com provolone, outra de massa, outra de molho com ricota, outra de massa, outra de molho com gorgonzola, outra de massa, outra de molho.
Asse a lasanha coberta com papel alumínio.
Retire do forno, cubra com mussarela e orégano, e coloque no forno até derreter o queijo.
Informações Adicionais
Obs.: Dependo da qualidade da mussarela, o molho pode ficar muito grosso, caso aconteça, use um pouco de leite para afinar.
Se ocorrer o contrário, acrescente mais mussarela.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vládia Queiroz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].