Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela escabeche da Silvia

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Silvia Honda
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas, sem semente, picadas
  • 3 berinjelas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 150 g de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos, deixe de molho em água com sal e o leite por 1 hora, para tirar o sabor picante.
  2. Escorra.
  3. Misture todos os ingredientes, exceto o azeite e tempere com o sal e vinagre.
  4. Coloque em uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
  5. Asse em temperatura alta por 30 minutos com o papel alumínio e 30 minutos sem (ou até quase secar o caldo que se forma).
  6. Dura muito tempo na geladeira, pode servir com torradas, pão de forma ou francês, como salada, ou como preferir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom!!! Parabéns

  • A receita é ótima! Recomendo.

  • Este prato serve como entrada pra qualquer refeição, quando vou a um churrasco sempre levo este prato, todos adorão e comem com a carne e um paozinho, que delicia. Vale a pena experimentar e comprovar.

  • Coloquei um pouco de oregano, ficou uma delicia, quanto mais ficar na geladeira, mais fica saborosa.

  • Ficou muito gostoso com qualquer coisa , até no arroz e saladas !!!

Ver mais