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Pão de batata para o lanche das amigas
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Por Ana Dronneau Santos

Ingredientes (20 porções)

  • batata2 batatas médias
  • água1 xícara (chá) de água morna
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • ovo1 ovo
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • fermento biológico seco10 g e fermento biológico seco, granulado
  • farinha de trigo800 g de farinha de trigo

Recheio (opcional)

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
  • requeijão1/2 copo de requeijão cremoso
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Salsinha e cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

  2. 2

    Despeje em uma bacia e coloque a farinha aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos, se precisar de mais farinha pode colocar.

  3. 3

    Faça as bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.

  4. 4

    Abra com as mãos e faça um furinho no meio.

  5. 5

    Coloque o recheio, fechando em seguida com os dedos e remodelando a bolinha.

  6. 6

    Deixe crescer por cerca de 15 minutos.

  7. 7

    Pincele com gema de ovo, e coloque pra assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

  8. 8

    Pode variar o recheio, para mussarela com presunto ou só o requeijão.

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