• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca de aratu desfiado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Moqueca de aratu desfiado
Vídeo sugerido Camarão com batata Video 1 de 14
Moqueca de aratu desfiadoMoqueca de aratu desfiado@ Alberto Epitácio
Icone flèche
Moqueca de aratu desfiado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por ALINE NEME

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de aratu desfiado
  • 2 maços de coentro picadinho
  • 400 g de tomate, sem pele e sem semente, picadinho
  • 200 g de cebola picadinha
  • alho2 dentes de alho amassados ou picados
  • azeite100 ml de azeite
  • salSal a gosto
  • 1 pitada de colorau (ou se preferir é só substituir o azeite e o colorau pela tintura de urucum)
  • limão2 limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça uma panela de barro, adicione azeite e alho até dourar.

  2. 2

    Logo adicione a cebola, tomate, colorau e um maço de coentro picadinho.

  3. 3

    Tampe a panela e deixe ferver em fogo brando por 10 minutos.

  4. 4

    Após os 10 minutos, adicione o aratu desfiado e lavado com limão.

  5. 5

    Deixe ferver por mais 15 minutos com a panela tampada.

  6. 6

    Com a moqueca já cozida adicione o restante do coentro e azeite a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.