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Escondidinho com catupiry
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@ Rafael De Pietro
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Por Rafael De Pietro

Ingredientes (8 porções)

Para a massa

  • 2 kg de mandioca ou batata cozidas e amassadas quentes
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • ovo1 ovo inteiro
  • salsa1 xícara de chá de salsinha picada
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesão ralado grosso
  • salSal a gosto

Para recheio

  • carne-seca1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • cebola4 cebolas grandes cortadas em tiras
  • azeiteAzeite de oliva
  • Pimenta de cheiro ou pimenta do reino branca a gosto
  • salsaSalsinha picada a gosto
  • 1 bisnaga de catupiry pequena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa:

    Em uma tigela junte a mandioca espremida ainda morna, duas colheres de manteiga ou margarina o ovo inteiro, uma xícara de salsinha picada e o sal.

  2. 2

    Misture bem e reserve.

  3. 3

    Para o recheio:

    Em uma frigideira ou panela coloque o azeite de oliva (o bastante para cobrir bem o fundo da frigideira). Junte ao azeite a pimenta de cheiro, (no caso de usar a pimenta do reino branca, o momento de coloca - lá é após fritar a carne seca). Coloque a cebola e deixe até murchar, acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, frite por alguns minutos.

  4. 4

    Experimente o sal, deixe secar bem o recheio, desligue o fogo e acrescente a salsinha.

  5. 5

    Para a montagem:

    Em um pirex ou assadeira de aproximadamente trinta por 20 centímetros, com as mãos umedecidas forre o fundo e as bordas do pirex ou assadeira.

  6. 6

    Espalhe o recheio ainda quente sobre a massa com uma colher, coloque o catupiry por cima do recheio (à vontade). Novamente com as mãos umedecidas coloque o restante da massa sobre o recheio até que tampe totalmente o mesmo.

  7. 7

    Decore com auxílio da bisnaga de catupiry fazendo linhas horizontais e verticais por toda a superfície do escondidinho, polvilhe o parmesão ralado grosso e leve a forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente quarenta minutos ou até que doure o parmesão.

  8. 8

    Sirva quente e bom apetite.

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