Delícia
Ingredientes (12 porções)
- 500 g de feijão fradinho escolhido, lavado e cozido al dente com um tablete de caldo de legumes
- 200 g de farinha de mandioca torrada
- 500 g de carne seca desfiada (que foi dessalgada por 24 horas, cozida na panela de pressão por 40 minutos e desfiada)
- 1 lingüiça paio defumada cortada em cubinhos
- 2 lingüiças calabresa finas defumadas cortadas em rodelas
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 bananas prata cortada em cubinhos e frita
- 1 maço de couve cortada bem fina
- 1 maço de salsinha picadinha
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Primeiramente, cozinhar o feijão, até ficar al dente, e cozinhar e desfiar a carne seca, que foi devidamente dessalgada por no mínimo 24 horas.
- 2
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, caso ele esteja magro, coloque um pouco de azeite.
- 3
Assim que o bacon começar a dourar, acrescente as lingüiças e frite - as bem.
- 4
Quando estiverem bem fritinhos, junte a cebola e o alho, e se necessário, coloque mais um pouco de azeite, refogue.
- 5
Acrescente o feijão cozido al dente, mexa bem.
- 6
Em uma vasilha coloque a couve crua picadinha e jogue a farinha de mandioca, misture bem, e depois acrescente essa mistura na panela com o feijão.
- 7
Essa mistura da couve crua picadinha com a farinha é o que irá fazer com que a mesma fique bem soltinha no feijão e não toda grudadinha como se tivesse sido refogada.
- 8
Acrescente a banana frita e a salsinha, acerte o sal e a pimenta.
- 9
O feijão tropeiro ainda pode ser acrescido de ovo frito picadinho e torresmo.